Terroir et sol
Issu principalement de sols argilo calcaires spécifiques au terroir de Fournès.

Cépages : Grenache 60% - Roussanne 20% - Marsanne 20%

Millésime : 2006

Age moyen des vignes : 35 ans

Rendement : 42 hl/ha

Vinificateur : Thierry Boudinaud

Méthode de vinification
Les cépages sont séparément et vinifiés seuls. L’assemblage intervient au mois de Février, très tôt le matin afin de préserver le maximun de fruit. Pressurage pneumatique et écoulage des jus au froid, débourbage statique de 36 heures, soutirage des jus clairs dépouillés des bourbes, mise en fermentation malo-lactique bloquée, élevage sur lies fines, jusqu’à la mise en bouteille au mois de Mars.

Année de garde : 2 à 5 ans

Dégustation
Robe or ; nez ouvert sur des notes fleurs blanches et pollen miellé…bouche ample, généreuse, le Grenache blanc exprime là toute sa puissance ; la Roussanne son élégance, la Marsanne exprime sa finesse

Accord mets/vin
Seul en apéritif, sur du poisson grillé ou en sauce blanche, sur une entrée froide ou sur du chèvre pas trop fort.





Terroir et sol
Issu principalement de sols argilo calcaires spécifiques au terroir de Fournès parfois très argileux (sud et Sud est du village) parfois très caillouteux Nord et Nord Ouest du Village.

Cépages :
Grenache 55% - Syrah 30% - Counoise,
Mourvèdre et Cinsault 15%.

Millésime : 2008

Age moyen des vignes : 35 ans

Rendement : 45 hl/ha

Vinificateur : Thierry Boudinaud

Méthode de vinification
Vendanges à pleine maturité ; éraflage et foulage…macération à froid afin de favoriser le fruit et l’extraction douce des tanins. Départ de la fermentation, température contrôlée à 25°C. Macération de 8 jours environ puis écoulage ; recherche de la fermentation Malo-Lactique élevage 8 à 10 mois en cuve.

Année de garde : 2 à 6 ans

Dégustation
Belle robe pourpre, riche; nez ouvert sur le fruit et des notes épicées, bouche ample généreuse avec beaucoup d’harmonie

Accord mets/vin
Vin de toutes les saisons…pour accompagner idéalement vos dîners sérieux ou ceux qui le sont moins.