Cépages
Chardonnay 100%
Millésime
2019
Origine
Indication Géographique Protégée –
Vinificateur
Thierry Boudinaud
Année de garde
2 à 6 ans.
Moulin du Pélican
Terroir et sol
Cette parcelle de Chardonnay est établie autour du Moulin du Pélican, sur des Loess qui apporte une certaine personnalité à cette cuvée.
Méthode de vinification
Récolte de nuit aux heures fraiches…les Chardonnay sont les 1ers à être récoltés en général fin Août, envoyés dans le pressoir pour une macération pelliculaire de 3 heures avant pressurage puis extraction des jus, débourbage au froid pendant 48 heures, soutirage des jus clairs et mise en fermentation…contrôle des T° à 16 degrés. A mi fermentation, les vins sont écoulés en fût pour terminer leur fermentation, élevage sur lies fines pendant 6 mois.
Dégustation
Robe or vert; nez ouvert sur des bouquets de fleurs et de pollen. Au nez, l’intensité des arômes s’amplifie mêlant le miel et la vanille. La bouche est ronde, ample, généreuse, un Vrai Chardonnay de climat chaud.
Accord met vin
Ce vin s’apprécie à l’apéritif, mais aussi sur les produits de la mer, coquillages mais aussi les poissons. Accompagne aussi la volaille ou les buffets froids.