Cépages
Roussanne 40% – Viognier 40% – Marsanne 20%
Millésime
2019
A boire dans les 3 à 5 ans.
A savoir
Médaille d’or au concours général Agricole de Paris 2018. Médaille d’or « Elle à table » 2018
Côtes du Rhône blanc « La Rousseline »
Terroir et sol
Les Roussanne sont sur des galets roulés typiques de la vallée du Rhône. Les Marsannes et les Viogniers sont sur des sols argileux plus profonds.
Méthode de vinification
Vendanges de nuit. Travail sous froid, macération pelliculaire 6 heures, pressurage pneumatique, débourbage, soutirage et mise en fermentation à température régulée. Pas de fermentation malo-lactique. Les Roussanne et Viognier sont pour cette cuvée ramassés ensemble et co-fermentés, la Marsanne est assemblée en cours d’élevage.
Dégustation
Une robe or vert, un nez ouvert sur des notes de fruits à chair blanche, la poire, le coing et une note légèrement citronnée, une bouche ample, généreuse minérale et fraîche.
Accord met vin
A toute heure. Accompagne les poissons de rivière grillés (truite), Asperges, entrées froides. Idéal pour l’apéritif.