Terroir et sol
Le Viognier est un cépage originaire de Condrieux, nous le cultivons sur des
sols plus profonds parsemés d’éboulis calcaires.
La Marsanne est un cépage traditionnel de la Vallée du Rhône Nord, nous
l’avons développé sur des plateaux et terrasses de galets roulés de diluvions
alpines.
Cépages :
55% Marsanne, 45% Viognier
Millésime : 2008
Age moyen des vignes : 12 ans
Rendement : 45 hl/ha
Vinificateur : Thierry Boudinaud
Méthode de vinification
Vendanges de nuit. Travail sous froid, macération pelliculaire 6 heures,
pressurage pneumatique, débourbage, soutirage et mise en fermentationà température régulée.
Année de garde : 3 à 5 ans
Dégustation
Robe or vert, nez aux arômes de pomme verte, de poire, de coing et de pêche
blanche. Bouche épanouie, équilibrée. Quelques notes de Viognier rappelant la
Violette et l’Abricot.
Accord mets/vin
A toute heure. Accompagne les poissons de rivière grillé (truite), Asperges,
entrées froides.
Idéal pour l’apéritif.
A savoir
- Noté 89/100 par Parker (Wine Advocate)
- Médaille d’argent CDJA 2000
- Recommandé par Steven Spurrier (Decanter)